Farinata

Una bontà leggendaria!

Secondo alcuni fu inventata dai soldati Romani sul campo di battaglia, secondo altri fu il risultato fortuito della rottura di sacchi di ceci e barili d’olio andati distrutti nella cambusa di una galea genovese durante una tempesta: certo è che la farinata ha origini antichissime. Gli ingredienti sono semplici: farina di ceci, acqua, olio extra vergine d’oliva e sale…il segreto è la cottura in bassi “testi” di rame stagnato che i fainotti di Rapallo utilizzano da generazioni.

Curiosità: La farinata richiede pazienza! L’impasto semiliquido deve riposare per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte, prima di essere infornato.

Ti potrebbero interessare

Tortello di Montepegli

Pansoti in salsa di noce

Pesto

I.A.T. Rapallo

Orari di apertura

GENNAIO:

dal 07 al 31:
da lunedì a domenica dalle ore 09:00 alle 13:00;
CHIUSO il martedì e mercoledì;

FEBBRAIO:

Tutti i giorni:
dalle ore 09:00 alle ore 13:00
CHIUSO il martedì e mercoledì
Apertura pomeridiana:
11/02/24: dalle ore 14:00 alle ore 16:00;
16/02/24: dalle ore 14:30 alle ore 16:30;
17/02/24: dalle ore 14:30 alle ore 16:30;

MARZO:

Tutti i giorni:
dalle ore 09:00 alle ore 13:00
CHIUSO il martedì e mercoledì;
Apertura pomeridiana:
31/03/24: dalle ore 14:30 alle ore 16:30;

APRILE E MAGGIO:

Tutti i giorni:
dalle ore 09:00 alle ore 13:00 e dalle 15:00 alle 17:00

GIUGNO:

da lunedì al giovedì dalle ore 09:00 alle 13:00 e dalle 16:00 alle 18:00;

da venerdì a domenica dalle ore 09:00 alle 13:00 e dalle 16:00 alle 19:00

LUGLIO E AGOSTO:

da lunedì a giovedì dalle ore 09:00 alle 12:30 e dalle 16 alle 18:30

da venerdì a domenica dalle ore 09:00 alle 12:30 e dalle 16:00 alle 19:00

SETTEMBRE:

Tutti i giorni:
dalle ore 09:00 alle ore 12:30 e dalle 16:00 alle 18:30

OTTOBRE:

da lunedì al venerdì dalle ore 10:30 alle 12:30 e dalle 15:00 alle 17:00;

sabato e  domenica dalle ore 10:00 alle 13:00 e dalle 15:00 alle 18:00

NOVEMBRE:

Tutti i giorni eccetto martedì e mercoledì (giorni di chiusura):
dalle ore 09:00 alle ore 13:00

DICEMBRE:

Dal 1 al 6:
dalle 9:00 alle 13:00 eccetto martedì e mercoledì (giorni di chiusura)

Dal 7 al 31:

dalle 10:00 alle 13:00 e dalle 14:30 alle 17:30 tutti i giorni